Какой дом выбрать, каркасный или брусовой?

Нас часто просят рассказать о плюсах и минусах брусовых и каркасных домов, какой дом выбрать для постройки, каркасный или дом из бруса.Брусовой дом дает усадку (усушку), особенно в первые три-шесть месяцев, вследствие чего необходимо выждать время, прежде чем можно будет перейти к окончательной отделке. Дом из бруса надо конопатить повторяя эту операцию по мере усадки, а уже после можно приступить к отделке и обшить отделочным материалом. Если речь идет об обычном брусе, то брус в основном естественной влажности, может крутить, изгибать и т.д.

Что касается каркасного строительства, дома лишены всех этих проблем. Ошибочное мнение, что каркасно-сборный дом холоднее, чем брусовой. Дом, построенный по каркасной технологии может быть пригодным, как для летнего отдыха, так и для круглогодичного проживания, количество слоев проложенного утеплителя полностью зависит от предпочтений и пожеланий заказчика. Заранее предусмотрев, что дом будет эксплуатироваться в холодное время года, закладка двух слоев утеплителя уже решит вопрос проживания в таком доме в зимнее время.

Тже сезонность эксплуатации каркасного дома зависит от качества проведения работ по утеплению и качества применяемого утеплителя. Если при строительстве каркасного дома была соблюдена технология сборки и применены качественные, экологически чистые строительные материалы, то такой дом прослужит Вам верой и правдой долгие годы, и будет радовать в любое время года. Большим плюсом каркасной технологии является, короткие сроки строительства, от закладки фундамента до сдачи объекта заказчику, так как приступить к чистовой отделке дома можно сразу, не дожидаясь усушки и усадки материала.

Выбор всегда за Вами. 

Кратко о нас

Аксель Дом – строительная компания, которая за долгие годы зарекомендовала себя как честный, порядочный застройщик. Партнер, строго выполняющий свои обязательства перед заказчиком. На все наши дома и услуги действует гарантия. Строим под заказ по индивидуальным эскизам, чертежам и проектам, учитывая при необходимости заложенный бюджет заказчика. Подробнее...