Каркасный дом не путать с щитовым

Щитовые, каркасные, каркасно-щитовые, каркасно-брусовые дома - всё перепуталось, что лучше, в чём разница технологии строительства и как выбрать загородный дом. Технологию строительства каркасно–брусовых домов и коттеджей, часто путают с каркасно–щитовой. В чём разница? Строительство каркасно–брусового дома отличается от каркасно–щитового, так как в каркасно–брусовом доме каркас (боковые столбы, фасадные столбы, угловые столбы) и обрешётка собирается полностью из бруса различного сечения, и это основное отличие.

В щитовом варианте сборка несущих стен и перегородок производится путём сбивания деревянных щитов, которые собираются из  досок не самого хорошего качества, часто это правило. Многие дачники 80х годов могут помнить, этот процесс, кто заказывал строительство дачного домика в советские еще времена, такая технология в основном и применялась. Сегодня новые дома так уже не строятся, но путать продолжают.

Об истории технологии

Каркасно – брусовая технология строительства пришла к нам в конце 90х годов и приживалась трудно, как раз из-за ошибочного мнения и недоверия к конструкции. Сегодня каркасные дома пользуются огромной популярностью из-за быстрого срока сборки (от трех недель), легкость конструкции (можно использовать фундамент свайный), а по энергоэффективности (удержанию тепла) поспорят с брусовым домом, так как количество заложенных слоёв утеплителя ограничивается лишь толщиной стен, получается сэндвич панель собранная вручную. Если дом планируется для проживания круглогодично, в зависимости от метража достаточно два или три слоя.

После сборки каркаса снаружи делается внешняя отделка, она может быть, используя: блок хаус (еще называют имитация бревна, или блок-хауз), имитация бруса, можно обложить дом кирпичом. Для того, чтобы дом был тёплым, в стены, потолок и пол закладывается пароизоляционные и ветрозащитные мембраны и необходимое количество утеплителя – минеральной ваты, внутри дом обшивается, как варианты: евровагонкой, имитацией бруса и.т.д. Ещё для комфортного проживания загородом нам потребуется питьевая вода из скважины или колодца и канализация, инженерные коммуникации лучше заводить ещё на этапе строительства.

Каркасная технология строительства (структура)

структура стены каркасника

Кратко о нас

Аксель Дом – строительная компания, которая за долгие годы зарекомендовала себя как честный, порядочный застройщик. Партнер, строго выполняющий свои обязательства перед заказчиком. На все наши дома и услуги действует гарантия. Строим под заказ по индивидуальным эскизам, чертежам и проектам, учитывая при необходимости заложенный бюджет заказчика. Подробнее...