Скважина или колодец?

Скважина или колодец?

Восполняемость колодца водой не высокая и такой вариант рассматривать серьезно, как источник водоснабжения можно, только для небольшого дачного домика, дачи, бани или как дополнительный вариант, который еще и отлично впишется в ландшафт загородного участка. Мы вырыли не считанное количество колодцев и периодически спрашиваем своих бывших клиентов, кто остановился на выборе копки колодца, и запитали с нашей помощью из него водоснабжение: Если бы сейчас они стояли перед выбором колодец или скважина на даче, 80% говорят, что надо было бурить скважину – не хватает воды даже для дачного отдыха при сезонном посещении. Кстати со временем так многие переходят на водообеспечение из скважины и заказывают бурение. И так рассмотрим другие различия.

Вода из скважины чище, так как подается с недр через фильтр, причем пройдя до этого естественную, природную фильтрацию, через почву и пески, прежде чем попасть в подземные хранилища. Колодец же наполняется верхними водами, причем верхние подземные речушки, ключи отличаются, еще и «характером», потому что могут только по им известным «капризам» менять свое подземное русло из-за чего колодец часто высыхает. Согласитесь, что для обеспечения дома водоснабжением такой источник не является надежным.

ПЛЮСЫ и МИНУСЫ:

  • Скважина делается быстрее
  • Скважина дороже в изготовлении
  • Скважина надежнее колодца
  • Вода из скважины чище
  • Объем воды из скважины больше

Кратко о нас

Аксель Дом – строительная компания, которая за долгие годы зарекомендовала себя как честный, порядочный застройщик. Партнер, строго выполняющий свои обязательства перед заказчиком. На все наши дома и услуги действует гарантия. Строим под заказ по индивидуальным эскизам, чертежам и проектам, учитывая при необходимости заложенный бюджет заказчика. Подробнее...