Агентство или купить дачу без посредников

Агентство недвижимости или купить дачу без посредников – как оказалось сегодня это частый вопрос, который встает перед покупкой дачи или дома для ПМЖ. Вроде бы сегодня и не проблема найти вариант на досках интернет объявлений, поехать на осмотр и купить понравившийся объект загородной недвижимости. Но есть у многих покупателей желание обратиться к специалистам по подбору дома, дачи, коттеджа, чтобы подбор осуществлялся по важным критериям для заказчика с учетом ключевых пожеланий по, например, направлению от Москвы, наличию речки, леса и.т.д. А многие не хотят участия в покупке недвижимости никаких посредников, логично рассуждая, что и сами смогут найти необходимый им вариант. И те и другие правы, каждый выбирает свой путь, у каждого свой бюджет на покупку и пожелания соответственно. Во всех вариантах поиска и подбора загородной недвижимости есть некоторые нюансы, которые и опишем. Вдруг кому-то пригодиться.

Частные агенты по загородной недвижимости

Допустим, Вы решили подстраховаться и, занимаясь собственным поиском подходящих вариантов по дачам, домам или участкам, решили для ускорения процесса обратиться  в агентство по недвижимости. Тут есть варианты: есть частные агенты-маклеры, которые могут заняться подбором недвижимости без подписания договора, а при выполнении заказа получить с Вас обговоренную ранее комиссию за проделанную работу. И если Вы сами нашли и купили дачу и отказываетесь от дальнейшего сотрудничества, можете ничего не выплачивать.

Агентства по загородной недвижимости

Другая история агентства по загородной недвижимости, которые без подписания договора за дело и браться не будут, а это значит – читаем договор с агентством очень внимательно. Именно в нем  могут быть прописаны неприятные вещи, что даже если Вы купили дачу и без их участия в срок действия договора, придется выплатить комиссию, так как работа проделывалась, Вас что-то не устроило, а значит упущенная выгода и прочее, прочее. Альтруистов в этом бизнесе нет, и не было, причем получат агенты свою комиссию по договору и с Вас, и с продавца-собственника, что увеличит изначальную стоимость дачи и уничтожит вероятность хорошей цены и торга.

Минус  еще и в том, что выяснять характеристики самого дома и его состояния придется Вам самим на месте осмотра,  так как агенту важно предоставить варианты и скорее продать, а не тратить время на поездку, осмотр и экспертизу. Скорее,  он просто внимательнее будет относиться  к просмотру тех же объявлений, на тех же популярных досках объявлений (авито, из рук в руки) или найдет застройщика.  Плюс здесь только один, если при покупке дачи Вы не стеснены в средствах и готовы переплачивать, то этот вариант может реально приблизить мечту приобретения загородного домовладения.

Купить от собственника

Покупка дачи или дома в деревне от собственника обойдется дешевле, это очевидный факт, при этом можно еще рассчитывать на торг, не плохой бонус, согласитесь, экономия на агенте плюс скидка, которая будет зависеть от Вашего умения торговаться. Всегда можно сэкономленную сумму пустить на обустройство своей будущей «фазенды». Но найти такой вариант, который выставлен на продажу именно от собственника, и чтобы устроили все пожелания, это не просто. Вас может устроить направление, район, цена, расстояние, но другие показатели, например отсутствие нужной инфраструктуры, водопровода, удаленность от речки, пруда или леса, как раз могут не устроить. И тогда поиском подходящего предложения можно заниматься очень долго, тратя свое время периодически «катаясь» на осмотр еще и по устаревшим объявлениям, которых немало на страницах досок объявлений. Тут надо пожелать настойчивости в поиске реального собственника и порекомендовать стараться как можно подробнее выяснить подробности по телефону, задавая вопросы,  которые может знать только хозяин.

Купить дачу от собственника-застройщика

По сути, застройщик в нашем случае дач, домов, коттеджей и является собственником тех объектов, которые выставляет потом на продажу. Ведь прежде, чем начать  что-то строить на участке земли,  именно он должен выкупить участок, вступить в собственность и  только потом, разработать земельный участок и провести строительные работы. Плюсы покупки дачи от собственника-застройщика здесь очевидны:  можно и за качество спросить, гарантии получить из первых рук, и дополнительно, что захочется дозаказать (брусчатку уложить, баньку построить, забор поставить, беседку), плюс и торг с застройщиком интереснее. А если покупать дом на этапе строительства Вы получите за свои деньги именно то, что Вам нужно уточнив свои пожелания, которые можно внести в планировку абсолютно бесплатно. Так же большинство застройщиков оказывают юридическое сопровождение сделки и помогают полное оформление документов провести, что действительно упрощает сегодня  жизнь для будущих дачников.

Кратко о нас

Аксель Дом – строительная компания, которая за долгие годы зарекомендовала себя как честный, порядочный застройщик. Партнер, строго выполняющий свои обязательства перед заказчиком. На все наши дома и услуги действует гарантия. Строим под заказ по индивидуальным эскизам, чертежам и проектам, учитывая при необходимости заложенный бюджет заказчика. Подробнее...